Ударными темпами: в Самаре дополнительно сделают перекладку семи теплотрасс

Самый крупный из них объект находится в районе строящейся школы на 5-й просеке.

В Самаре увеличили объем работ по перекладке теплотрасс. Так, изначально в плане было 15 объектов. Они находятся на улицах Ульяновской, Некрасовской, Физкультурной, Гастелло, на проспекте Кирова и других. На 11 теплотрассах работы идут полным ходом. По остальным специалисты завершают подготовку проектно-сметной документации, начать ремонт планируют 25 июня. Вместе с тем сформировали дополнительный перечень адресов, где предстоит перекладка теплотрасс. Это еще семь объектов, сообщает городская администрация.

администрация Самары

Самый крупный и социально значимый из них находится в районе строящейся школы на 5-й просеке. Там переложат около 2,5 километров трассы разного диаметра.

— По первоначальному плану перекладок – порядка 7 километров теплотрасс. Плюс дополнительно будем перекладывать 10,5 километров. Поэтому увеличение произойдет почти в 2,5 раза только по активам «Т Плюс», если сравнивать с прошлым годом. Кроме того, муниципальное предприятие «Инженерная служба» переложит 3,6 километра трассы. Таким образом, постепенно при таком подходе удастся исправить ситуацию, связанную с износом теплосетей, и наверстать упущенное еще в 90-е годы, — пояснил первый заместитель главы Самары Владимир Василенко.

При выборе участков в первую очередь учитывали результаты проведенной диагностики, гидравлических испытаний, наличие фактов технологических повреждений зимой.

— Все будет восстановлено, исправлено, чтобы следующий отопительный сезон прошел без технологических отключений. Это относится и к квартальным теплотрассам – по ним запланирован тоже большой объем работ, — добавил вице-мэр.

администрация Самары

Напомним, дополнительные работы стали возможны благодаря тому, что на федеральном уровне решено перевести Самару в единый ценовой «пояс». Теплоснабжающие организации будут работать по единому тарифу. Такой подход позволит создать условия для дополнительных инвестиций и усилить контроль за качеством теплоснабжения.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close