На подъезде к мосту через Сок начали укладывать асфальт

Минтранс опубликовал новые фотографии реконструкции.

Продолжается реконструкция моста через реку Сок. Работы проводят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На одном из подъездов к мосту со стороны поселка Волжский начали укладывать асфальт. Толщина первого слоя составляет 13 сантиметров, а общая толщина асфальтобетонного покрытия после завершения всех работ составит 25 сантиметров. Об этом сообщает пресс-служба министерства транспорта Самарской области.

Вместе с этим рабочие завершили работы по устройству буровых свай на 1 и 5 береговых опорах моста. Вскоре продолжат устройство буровых опор № 2-4, расположенных в русле реки Сок, и насыпи со стороны Красноглинского шоссе. Ранее работы прекратили из-за паводка.

Пресс-служба министерства транспорта Самарской области

В соответствии с контрактом, работы планируют завершить 1 октября 2022 года. Однако сейчас рассматривается вопрос о выделении дополнительных 500 миллионов рублей из федерального бюджета. Это позволит завершить реконструкцию уже в 2021 году.

Пресс-служба министерства транспорта Самарской области

— У нас есть большая уверенность, что по этому объекту мы получим поддержку, — отметил губернатор Дмитрий Азаров. — Ситуация непростая не только в нашем регионе, понятно, что и федеральный бюджет несет потери, но мы надеемся, что наша работа на опережение позволит получить дополнительные средства.

Фото обложки: пресс-служба министерства транспорта Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close