В Железнодорожном районе Самары благоустроят три двора

Специалисты уже приступили к работам.

В этом году по нацпроекту «Жилье и городская среда» будет обновлено 50 самарских дворов. Среди них три двора в Железнодорожном районе Самары. Они находятся в границах улиц Мориса Тореза, 47, 49 и Революционной, 137, 139, на улице Гагарина, 9 и Гагарина, 69.

Как рассказал глава Железнодорожного района Вадим Тюнин, активные жители этих дворов подали заявку на участие в программе «Формирование комфортной городской среды», указав все свои пожелания. На основании заявки разработали проектную документацию.

администрация Самары

Подрядчики уже приступили к работе. К примеру, ремонт двора в границах улиц Мориса Тореза, 47, 49 и Революционной, 137, 139 выполнили почти наполовину. Работы здесь стартовали в начале мая.

Пространство двора позволило установить три площадки — детскую игровую зону и спортивную площадку для подростков с безопасным антитравматическим покрытием, а также зону с силовыми тренажерами. Также во дворе приведут в порядок проезды, сделают парковочные «карманы» и установят новые малые архитектурные формы.

администрация Самары

По планам ремонт двора завершат в начале июля. Об этом сообщает пресс-служба администрации Самары.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close