Предпринимателям Самарской области перерасчитают плату за мусор

Это касается компаний, которые были вынуждены приостановить работу из-за пандемии.

В понедельник, 8 июня, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное оперативное совещание. Одним из вопросов повестки стал перерасчет платы за вывоз мусора для представителей среднего и малого бизнеса, которые были вынуждены приостановить работу из-за пандемии.

Глава региона поручил председателю правительства области Виктору Кудряшову проработать этот вопрос с профильным министерством и оператором — ООО «Экостройресурс». В итоге специалисты разработали схему перерасчета. На него могут претендовать предприниматели, входящие в перечень компаний утвержденных постановлениями губернатора Самарской области (№ 70 от 03.04.2020, № 77 от 08.04.2020) и имеющие официальный договор с регоператором на оказание услуги по обращению с ТКО.

Перерасчет пройдет по формуле: плата за услугу по обращению с ТКО в месяц / количество рабочих дней в месяце * количество отработанных дней.

— Обращения от предприятий принимают в течение месяца даже после снятия ограничений, то есть достаточно длительный период, когда компания может подать заявку, и она будет рассмотрена, – добавил Виктор Кудряшов. – Работа по приему заявок организована регоператором уже с прошлой недели.

Для того, чтобы получить меру поддержки, бизнесмены должны предоставить справку оператора фискальных данных о движении денежных средств. Документ подтвердит, что предприятие не работало во время ограничений. Также необходимо письменное обращение с просьбой о перерасчете от юридического лица в отношении каждой организации и выписку из ЕГРЮЛ/ЕГРИП с указанием сведений об основном виде экономической деятельности. Обращение о перерасчете рассмотрят в течение месяца с момента подачи заявки.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close