В Крутых Ключах появится новая площадка для занятий спортом

В Самаре продолжается реализация проекта «Твой конструктор двора».

В его рамках будет проведено благоустройство многих дворов. В том числе изменения ждут и жителей Красноглинского района.

— У нас в Крутых Ключах, на улице Золотухина, 26, когда-то была хоккейная калда, — рассказал заместитель председателя местного совета ТОС Игорь Сажин. — Но такое соседство оказалось очень шумным. Жители были недовольны, площадку демонтировали. Осталось лишь ровное резиновое покрытие, где ребята катались на скейтах, роликах и велосипедах. Со временем оно пришло в негодность.

Активисты ТОСа встретились с местными жителями, чтобы обсудить судьбу проблемной территории. Большинством голосов было решено отдать ее молодежи для занятий воркаутом. Этот вид спорта еще называют уличным фитнесом, год от года количество его поклонников растет.

Проект обустройства площадки в Крутых Ключах стал одним из трех победителей конкурса «Твой конструктор двора» в Красноглинском районе.

— У нас много активных молодых людей, я уверен, что площадка будет востребована, — продолжает Сажин. — Сотрудники местного фитнес-клуба обещают регулярно проводить на ней мастер-классы, открытые тренировки.

Жители Крутых Ключей надеются, что к августу ситуация с распространением короновируса стабилизируется и эти планы станут реальностью.

— На строительство выделен 1 миллион рублей, — пояснила представитель отдела по ЖКХ и благоустройству администрации Красноглинского района Александра Щедрова. — Подрядная организация уже приступила к работе, также выбран сертифицированный поставщик оборудования.

На площадке появятся антитравматическое покрытие, турники, комплекс тренажеров, рассчитанных в основном на ребят старше 14 лет.

— Администрация района контролирует ход работ. Мы еженедельно выезжаем на место, находимся в постоянном контакте с подрядчиком. Строительство площадки планируют завершить до 31 августа, — отмечает Щедрова.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close