В администрации рассказали, как будет проходить пляжный сезон в этом году

Песок на пляжи начнут завозить в конце этой недели.

Во вторник, 2 июня, на совещании под руководством первого заместителя главы Самары Владимира Василенко обсудили организацию работы самарской набережной в условиях режима повышенной готовности и подготовку к пляжному сезону.

Владимир Василенко отметил, что территории набережной пока не должно быть никаких столов в кафе, никаких объектов для массового отдыха. Разрешена продажа таких товаров, как, например, мороженое, кофе и других напитков, но только на вынос.

Пляжи начнут благоустраивать после снижения уровня воды в Волге. До нужной отметки в 29 метров вода в Волге должна опуститься к 5-7 июня. Поэтому завоз песка запланировали только в конце этой недели.

Пляжи Самары откроют после снятия ограничений по коронавирусу. Однако, независимо от того будет ли официально открыт пляжный сезон, на городских пляжах планируется выставить посты службы спасения. Они должны появиться до 15 июня.

Напомним, в Самаре девять городских пляжей: у 1, 2, 4 очередей набережной реки Волги, Загородного парка, у спуска улицы Советской Армии, в районе Барбошиной поляны, возле санатория «Можайский», а также пляжи Красноглинского района, на Волге в районе Фестивальной поляны.

19 и 26 мая взяли пробы воды в акваториях пляжей. Результаты ожидаются в середине следующей недели.

После снятия ограничительных мер планируют запустить и 40 городских фонтанов. Их уже подготовили к работе.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close