Роспотребнадзор рассказал, как будут работать рестораны и отели после открытия

Сроки их открытия будут определять главы субъектов.

В федеральном Роспотребнадзоре пояснили, как будут работать рестораны после открытия, пишет «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс».

Среди главных требований — столики должны стоять на расстоянии не меньше полутора метров друг от друга. На входе в кафе установят дозаторы с антисептиками или антисептические салфетки. Носить маски посетителям не придется.

Кроме того, нельзя будет использовать  посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью. Мыть посуду нужно будет в посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме.

Если такой машины нет, то посуду можно мыть руками, но обрабатывать дезинфицирующими средствами. Если это невозможно, допускается использование одноразовой посуды.

Сотрудникам ресторанов и кафе будут измерять температуру перед началом каждого рабочего дня, спрашивать, как они себя чувствуют, и не общались ли они в последнее время с заболевшими людьми. На рабочем месте сотрудники заведений должны будут находиться в масках и регулярно их менять: повторное использование масок не допускается.

Схожие правила будут действовать и для гостиниц. При заселении посетителям могут измерять температуру. В один номер предлагают селить по одному человеку или по одной семье. Номера рекомендовано убирать не реже одного раза в сутки со специальными средствами. Столики в ресторанной зоне должны стоять на расстоянии не менее двух метров друг от друга, а сесть за один столик смогут только те, кто живет вместе. Время завтрака рекомендуется увеличить, а требования к мытью посуды ужесточить. Для персонала отелей предлагается ввести такие же проверки самочувствия, как и для сотрудников ресторанов.

Сроки открытия кафе, ресторанов и отелей будут определять главы регионов России.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close