Администрация об иске к мэру: «Застройщик хочет восстановить право на территорию без новых торгов»

В мэрии прокомментировали иск ООО «Самарский проект» к Елене Лапушкиной.

В понедельник, 1 июня, Арбитражный суд Самарской области принял иск к главе Самары Елене Лапушкиной от застройщика ООО «Самарский проект». Юристы компании считают, что мэрия незаконно расторгла договор на развитие территории в границах улиц Осипенко, Радонежской, Челюскинцев и Мичурина. Здесь располагается двухэтажный дом, призванный аварийным. «Самарский проект» должен был представить свою планировку территории, расселить людей из аварийного жилья и построить здесь многоэтажку.

В мэрии Самары прокомментировали иск: этот участок перешел к «Самарскому проекту» несколько лет назад без проведения торгов, но застройщик не выполнил условия — в оговоренные сроки не предоставил проект планировки территории и к расселению не приступил. В соответствии с действующим законодательством, это и стало причиной расторжения договора.

В администрации подчеркнули, что дважды направляли претензии к застройщику от имени главы города Елены Лапушкиной, но никакой реакции от «Самарского проекта» не последовало.

— Согласно действующему Градостроительному кодексу, процедуры возобновления действия договора без повторного проведения аукциона не существует. Поэтому организация в данном случае, обращаясь в суд, хочет восстановить свое право на развитие застроенной территории без новых торгов, — прокомментировал руководитель департамента градостроительства Самары Сергей Шанов.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close