В Самаре начали официально оформлять «врезки» в водопровод

Их можно будет узаконить до 30 сентября.

Начиная с понедельника, 1 июня, жители Самары, самовольно подключившиеся к городским системам водоснабжения и водоотведения, получили возможность оформить эту услугу в законном порядке, сообщает пресс-служба «РКС-Самара».

Все, кто хочет оформить существующие, но не оформленные подключения к городским системам водоснабжения и канализации, до 30 сентября должны обратиться в «РКС-Самара» с заявлением и документами. Необходимый список можно посмотреть здесь.

После проверки подключений на соответствие санитарным и техническим требованиям специалисты оформят технологическое подключение на льготных условиях и заведут лицевой счет. Оплачивать счет за коммунальные услуги можно  будет с момента обращения без каких-либо штрафов.

Самовольщиков, выявленных во время проверок, лишат права воспользоваться условиями амнистии. Также они должны будут оплатить ранее потребленную воду из расчета три года по сечению трубы в круглосуточном режиме. Обычно это несколько сотен тысяч рублей.

Такую процедуру проводили в 2016 году. Тогда  в разряд добросовестных абонентов перешли более двух тысяч жителей Самары. Амнистия 2020 года будет последней.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close