На Ново-Садовой появится граффити в благодарность самарским врачам

Мурал готов примерно на 30 процентов.

В Самаре художники начали работать над оформлением фасада дома на улице Ново-Садовой, 200. Здесь появится мурал в благодарность врачам за самоотверженный труд в период борьбы с коронавирусом. Об этом sgpress.ru рассказала один из авторов граффити Оксана Гладкова.

На здании изображен медицинский работник на фоне городского пейзажа. В руках у него Самарская область в форме сердца. Внизу находится молекула ДНК в цветовой гамме флага России. Инициатором создания мурала является областное правительство.
— В основе лежит образ медицинского работника независимо от того, врач это или медсестра. Все они оберегают жителей городов нашей области. С коронавирусными больными приходится работать всем. Это будет цикл работ. Как только закончим в Самаре, мчим рисовать в Тольятти на ту же самую тему, — поделилась художница.
Оксана Гладкова давно работает в паре с Семёном Маверским. В 2018 году они трудились над граффити, которое было посвящено победе сборной России. Для этого выбрали фасад дома №369 на улице Ново-Садовой. В 2019 году Оксана и еще двое авторов завершили работу над муралом «Чудо в кукурузном поле» в Сургуте. Они изобразили портреты людей, посадивших пассажирский самолет с неисправными двигателями.

 

 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close