На улице Мичурина появились островки безопасности

Их разместили на разделительной полосе ремонтируемой дороги.

В Самаре продолжается ремонт участка улицы Мичурина от проспекта Масленникова до улицы Чкалова длиной 2,4 километра и площадью 37000 квадратных метров. Ремонт улицы проводят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С учетом слабых мест основания дороги, например, в районе перекрестка с улицей Челюскинцев под выравнивающим слоем уложили еще один дополнительный слой.

Для лучшего сцепления провели розлив полимерно-битумного вяжущего вещества.

К настоящему времени на ремонтируемом участке улицы Мичурина уложили верхний дорожный слой. Это продолжат делать в ближайшие 2-3 дня при условии благоприятной погоды.

Для безопасности дорожного движения на разделительной полосе возле перекрестков с проспектом Масленникова и улицей Луначарского появились островки безопасности.

— Работы выполнены с учетом мнения ГИБДД и общественности. На таких островках пешеходы, переходящие проезжую часть, могут безопасно переждать, пока для них снова не загорится зеленый свет светофора, — пояснил директор МБУ Самары «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

 

    Также установили пандусы и сделали два «кармана» для подъезда общественного транспорта. Еще два – в работе.

    Литой асфальтобетонной смесью отремонтировали трамвайное межпутье от улицы Полевой до улицы Клинической.

    В целом с комплексным ремонтом справились уже на 1/3.

    Тротуары замостят плиткой. Их площадь составляет 18500 квадратных метров. Работы здесь выполнили на 40%.

    До конца октября подрядчику еще предстоит заменить решетки ливневой канализации и бортовой камень, отремонтировать имеющиеся парковки, привести в порядок газоны, нанести дорожную разметку, установить новые светофоры и пешеходные ограждения.

    Гарантия на комплексный ремонт составили пять лет.

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение

    Close