Данила Чикарев подписал контракт с БК «Самара» на три года

18-летний форвард выступал за молодежную и основную команды в сезоне — 2019/2020.

БК «Самара» провели работу по комплектованию состава на следующий сезон. Одним из ключевых моментов стало подписание долгосрочного соглашения с клубом 18-летнего баскетболиста Данилы Чикарева. Он будет выступать за самарскую команду в течение трех лет.

Данила Чикарев — внук основателя куйбышевского «Строителя» Генриха Приматова, воспитанник системы БК «Самара», прошедший в клубе все ступени подготовки.

В сезоне-2019/2020 он выступал за молодежную и основную команды «Самары». Все пять месяцев Данила входил в символические пятерки Единой молодежной лиги ВТБ, а в декабре был признан самым ценным игроком месяца.

В составе «Самары» он сыграл в пяти матчах Суперлиги и Кубка России, за пять минут на площадке набирая в среднем 2,2 очка и делая 1,6 подбора. В прошлом году Чикарев в составе сборной России U18 сыграл на чемпионате Европы, а также на чемпионате Европы и Кубке Мира по баскетболу 3х3.

Также контракты с БК «Самара» продлили Евгений Войтюк, Александр Винник и Даниил Аксенов. Действующие соглашения с клубом имеют капитан команды Антон Глазунов, Владимир Пичкуров, а также Игорь Смыгин, Алексей Нестеров, Максим Дыбовский и Александр Лавников.

Фото обложки: БК «Самара»

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close