В Самаре продолжаются рейды в торговых центрах

Среди нарушений — несоблюдение  масочного режима и социальной дистанции, отсутствие санитайзеров и очистителей воздуха, продажа товаров не первой необходимости.

В понедельник, 25 мая, прошло заседание оперштаба под руководством главы Самары Елены Лапушкиной. Одной из тем обсуждения стал мониторинг торговых центров и магазинов на предмет соблюдения режима ограничений из-за коронавируса.

Сейчас в регионе разрешили работать магазинам, продающим товары первой необходимости, а также торговым точкам с площадью торгового зала не более 400 квадратных метров, отдельным входом и правилом посещения «один покупатель на четыре квадратных метра».

За нарушение правил на юридическое лицо могут наложить административный штраф в размере от ста до трехсот тысяч рублей.

Представители администрации Самары и районов ежедневно проверяют, как соблюдаются требования Роспотребнадзора. Среди нарушений — несоблюдение масочного режима и социальной дистанции, отсутствие санитайзеров и очистителей воздуха, продажа товаров не первой необходимости.

— Мониторинг торговых точек на соблюдение выполнения ограничительных мероприятий осуществляется в ежедневном режиме и будет продолжен до полного снятия ограничительных мер, — подчеркнула Елена Лапушкина. – Статистика по количеству выявленных заболевших коронавирусной инфекцией показывает, что мы не должны расслабляться. Напоминаю, что режим самоизоляции продлен до 31 мая. Еще раз обращаюсь к жителям Самары, ответственно относитесь ко всем рекомендациям медиков, максимально оградите себя от посещения общественных мест. Берегите себя и своих близких.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close