Городская средаЖилье и городская среда

На улице Авроры закладывают основание под будущий фонтан

В ближайшее время там уложат плитку, установят фонари и сделают парковку.

В пятницу, 22 мая, глава Самары Елена Лапушкина проверила, как проходит благоустройство городских скверов. Работы идут по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Об этом сообщает администрация Самары.

В частности, мэр посетила бульвар на пересечении улиц Авроры и Аэродромной. Там вместо стихийного рынка появится новый сквер.

Специалисты уже ведут подготовительные работы и закладывают основание под будущий фонтан. В ближайшее время там уложат плитку, установят фонари и сделают парковку. Среди перемен — новые деревья, декоративные растения и газоны. Также там высадили ель, которая будет освещаться круглый год.

Обновляют и бульвар Мичурина, расположенный в границах улиц Владимирской и Дачной. Там установят лавочки с деревянными настилами, которые уже появились на бульваре Металлургов и Крымской площади, высадят новые деревья и установят фонари. Отремонтируют и прилегающую дорогу на улице Мичурина.

В Куйбышевском районе Елена Лапушкина проверила ход работ в сквере Речников, что в границах улиц Флотской и Белорусской. Работы там идут уже с начала мая. Сейчас рабочие спиливают аварийные деревья, снимают грунт и завозят щебень. Также демонтируют старые лавочки и фонтан.

администрация Самары

В обновленном сквере высадят липы, ели и рябины. Обновят пешеходные дорожки и восстановят освещение. Появятся хоккейная и детская площадки.

По дизайн-проекту в центре сквера установят фонтан «Роза ветров», который будет подчеркивать морскую тематику. Он будет оснащен подсветкой.

Все работы должны закончить осенью этого года.

— Меня радует, что, несмотря на сегодняшнюю ситуацию и санитарно-эпидемиологическую обстановку, работа продолжается. У нас есть уверенность, что в ближайшее время территории скверов будут радовать всех жителей города. Мы реконструируем те пространства, которые особенно востребованы и важны горожанам, ведь они за них проголосовали, — подвела итог Елена Лапушкина.

    Метки

    По теме

    1 комментарий

    1. Зачем фонтан на Аэродромной — Аврора? Уже неделю бьет фонтанчик из под асфальта на пересечении Мяги — Аэродромная, птичкам нравится, купаются..

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение