Городская среда

В Самарской области могут вновь ужесточить режим самоизоляции

Дмитрий Азаров не исключил, что это произойдет, если муниципалитеты недостаточно ответственно отнесутся к контролю за исполнением режима.

Во вторник, 19 мая, состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Самарской области под председательством  главы региона Дмитрия Азарова.

Губернатор поблагодарил министерство здравоохранения и министерство управления финансами Самарской области, руководителей и специалистов административно-хозяйственных служб медицинских организаций, банки и казначейство за оперативную работу по доведению всех выплат до медработников в выходные.

Дмитрий Азаров отметил, что фактически только один медработник получил выплату утром в понедельник, остальные сотрудники, выполнявшие свою работу в условиях повышенной опасности, получили выплаты в воскресенье. Несмотря на это, все поступившие жалобы по вопросам выплат должны отработать в кратчайшие сроки, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Дмитрий Азаров особо подчеркнул, что разъяснительная работа была недостаточной, в том числе со стороны муниципальных штабов и глав муниципалитетов. И это касается не только сферы здравоохранения. Угроза коронавируса сохраняется, и ограничительные меры, несмотря не некоторые послабления, остаются в силе.

На сегодняшний день только в Елховском и Кинель-Черкасском районах Самарской области нет заболевших коронавирусом.

Дмитрий Азаров отдельно обратился к главам муниципалитетов и членам муниципальных штабов. Он отметил, что сейчас важно продолжить работу по всем направлениям, чтобы ликвидировать угрозу коронавируса.

— Мы в режиме буквально ежечасном общаемся с минздравом, понимаем, что мы делаем по этим направлениям, но вся работа иных ведомств и муниципальных образований должна быть выстроена в соответствии с особым режимом повышенной готовности, — сказал он.

Глава региона не исключил, что, если муниципалитеты недостаточно ответственно отнесутся к контролю за исполнением режима, могут ужесточить режим самоизоляции.

Дмитрий Азаров оценил работу муниципалитетов как недостаточную. В связи с этим в дальнейшем на заседаниях регионального штаба вернут формат докладов глав муниципальных образований, в том числе по соблюдению режима самоизоляции и соблюдению работающими предприятиями и организациями санитарно-эпидемиологических требований.

— Вы должны оценивать, что отсутствие должной организации работы вами в период повышенной готовности может привести к дополнительным ограничительным мерам. Коллеги, я попрошу вас, чтобы вы эту работу сейчас вновь активизировали, провели свои штабы, поняли, где недорабатываете, прошлись по улицам, побывали на предприятиях, посоветовались с главными врачами лечебных учреждений, досконально знали ситуацию не по тем отчетам, которые вам кладут на стол, а так, как это реально происходит в жизни, — поручил Дмитрий Азаров.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение