В Самаре началась перекладка теплосетей к отопительному сезону

В этом году обновят 15 участков теплотрасс.

В Самаре начали готовиться к будущему отопительному сезону. Во вторник, 19 мая, прошло первое заседание штаба по подготовке к грядущей зиме под руководством первого вице-мэра Владимира Василенко

По его словам, с этого года ужесточат требования для ресурсников, управляющих компаний, а также населения.

— Мы организационно определили, где и какая комиссия, в каком отраслевом департаменте или министерстве создается по подготовке к зиме и какие требования предъявляются к тем объектам, которые необходимо готовить к 15 сентября, — сказал он.

Уже стартовали работы по техническому перевооружению теплотрасс. В этом году запланировали перекладку тепловых сетей на 15 объектах, четыре участка уже в работе. Работы на теплосетях начались почти на месяц раньше, чем в предыдущем году.

— Сегодня ведется ремонт теплотрассы на улице Молодогвардейской, там основные работы уже завершены – отдали объект под благоустройство. На улице Советской Армии уже собрана монтажная схема. Также работаем в районе улицы Гастелло и на улице Физкультурной,  — рассказал Владимир Василенко. – Еще на один значимый объект выходим в этом месяце — на улице Советской Армии, откуда идет трубопровод к строящейся школе на 5 просеке. Там будет переложено более 1000 метров действующей теплотрассы и построена новая протяженностью порядка 550 метров.

Работы проводят под жестким контролем. Уже на следующей неделе пройдет выездной штаб, где комиссия посетит ремонтируемые объекты, сообщает пресс-служба администрации Самары.

Фото обложки: администрация Самары 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close