Сотрудники самарского парк-отеля «ФорРест» не разглядели свастику на своей же рекламе

С нацисткой символикой пришлось разбираться сотрудникам УФАС.

Управление Федеральной антимонопольной службы Самарской области рассматривает вопрос о возбуждении административного дела в отношении владельцев парк-отеля «ФорРест». На сайте парк-отеля разместили рекламу ко Дню защитника Отечества с изображением награды Третьего Рейха — Рыцарского креста Железного креста со свастикой. При этом на заднем плане макета был орден Славы.

Представители парк-отеля «ФорРест» объяснили, что при изготовлении макета рекламы к 23 февраля «была использована картинка с низким качеством (разрешением)». Поэтому символику нацистов они не разглядели.

— О наличии запрещенной символики в картинке не подозревали и узнали об этом от государственных органов. Случившееся считаем досадным недоразумением, — прокомментировали в «ФорРесте».

Согласно закону, в рекламе нельзя использовать непристойные и оскорбительные образы в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов России. К тому же, по мнению УФАС, размещение нацисткой государственной награды наравне с орденом Славы на рекламе мероприятия, посвященного Дню защитника Отечества, является непристойным. Также ведомство считает, что это создает ощущение равнозначности данных наград и содержит признаки нарушения Федерального закона «О рекламе».

Комиссия Самарского УФАС решила признать в действиях парк-отеля нарушение требований рекламного законодательства. Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close