На площади Славы завершают установку бюстов советских маршалов

Новая аллея появится на пути к храму Георгия Победоносца.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, на площади Славы завершают установку бюстов советских маршалов. Аллея появится на пути к храму Георгия Победоносца. Ход работ проверил глава региона Дмитрий Азаров.

На аллее появятся бюсты маршалов Василевского, Малиновского, Мерецкова, Соколовского, Шапошникова, Ерёменко, Ворошилова, Захарова.  Все они в разные периоды  времени служили в Куйбышеве.

Постаменты уже установили. Во вторник, 5 мая, в Самару доставят сами бюсты полководцев. После этого завершат благоустройство прилегающей территории.

Губернатор поблагодарил Российское военно-историческое общество, в партнерстве с которым реализуют этот проект, а также мэра Самары Елену Лапушкину  и депутата Государственной думы  Александра Хинштейна.

Аллея маршалов откроется в День Победы без участия жителей региона из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Торжественные мероприятия, по словам губернатора, обязательно пройдут, но после того, как завершится пандемия.

– Придет время, когда мы сможем в торжественной обстановке отметить День Победы в Великой Отечественной войне, провести парад и торжественно открыть аллею. Тогда мы сможем быть уверены, что здоровье людей, в первую очередь, ветеранов, не будет подвергаться никакой угрозе, — отметил Дмитрий Азаров.

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close