За два дня в Самарской области продали 876 тысяч медицинских масок

02.05.2020

27

Автор: Кирилл Ляхманов

В торговых сетях осталось более 1,8 миллиона масок.

В субботу, 2 мая, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание оперативного штаба. На нем обсудили введение масочного режима в регионе.

— Суточная реализация масок в торговых сетях существенно выросла: если 29 апреля было продано около 10 тысяч масок, то 30 апреля – уже 195 тысяч, а первого мая – 131 тысяча масок, – сообщил председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

В торговых сетях Самарской области, по данным министерства промышленности и торговли региона на 2 мая, остается 1 миллион 814 тысяч средств защиты.

К воскресенью, 3 мая, поставят 100 тысяч масок. Еще 400 тысяч готовы привезти из распределительных центров других регионов.

В аптеках Самарской области 357 тысяч одноразовых и многоразовых масок. За последние два дня их продали более 550 тысяч штук. В воскресенье, 3 мая, подвезут еще один миллион. Столько же доставят в аптеки в среду, 6 мая.

По данным департамента информационной политики администрации губернатора Самарской области, средняя цена на маску составляет 35 рублей. Но в некоторых магазинах стоимость превышает 40 и даже 45 рублей за штуку.

— Это никуда не годится. Если цена завышена, это, фактически, уже спекуляция. Надо вмешиваться в эту ситуацию и предметно разбираться, – отметил Дмитрий Азаров.

С 1 по 11 мая включительно решением оперативного штаба на территории всей Самарской области был введен масочный режим. Маски необходимо носить в общественных местах – магазинах, общественном транспорте, социальных учреждениях, везде, где предполагается контакт с другими людьми.


Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации