Сотрудники Куйбышевского НПЗ записали песню “Спасибо деду за Победу!”

Ансамбль “Забавушка” участвует в творческом конкурсе.

ГТРК «Самара» и правительство Самарской области объявили конкурс “Голоса Победы”, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Жители Самарской области прислали на него почти 800 видео. Среди участников и работники Куйбышевского НПЗ. Коллектив «Забавушка» отправил на конкурс ролик с песней собственного сочинения «Спасибо деду за Победу!».

— Песня родилась легко, — рассказала руководитель “Забавушки” Евдокия Масеева. – Понравились строчки  поэта Тимофея Белозерова, которые легли в основу стихов. А когда написала к ним музыку, получилась песня «Спасибо деду за Победу!».

Композицию исполнили Леонид Потапов на балалайке и второй руководитель ансамбля Елена Гуляева на гармони.

— У нас большой коллектив — более 30 человек. В нем сотрудники КНПЗ и дети наших коллег, — рассказала основатель и руководитель «Забавушки» Евдокия Масеева. – А конкретно в выступлении для конкурса «Голоса Победы» приняли участие нефтепереработчицы Татьяна Вахрамова и Наталья Семенова и дети работников Катя Гуляева, Артем и Андрей Масеевы.

Победителя конкурса “Голоса Победы” определит народное голосование. Видео, набравшие большинство голосов, войдут в большой 24-часовой песенный телемарафон. Он пройдет 9 мая на канале «Самара 24». Тогда же назовут и победителя, который получит главный приз — профессиональную запись клипа командой ГТРК «Самара».

Ансамбль “Забавушка” — победитель корпоративного творческого фестиваля «Роснефть зажигает звезды». Артисты выступали в Китае и на международном кинофестивале «Дни русской культуры» в Каннах.

Фото обложки: КНПЗ

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close