Владимир Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями

Выходные в России продлили из-за коронавируса.

Во вторник, 28 апреля, президент России Владимир Путин выступил с телеобращением к жителям страны по коронавирусу.

По словам главы государства, три рабочих дня на следующей неделе – с 6 по 8 мая сделают выходными с сохранением зарплаты. Таким образом, нерабочие дни в России продлятся до 11 мая. Это связано с опасностью распространения коронавируса.

— Мы понимаем, что и в обычной ситуации многие бы брали отпуска или отгулы на эту короткую рабочую неделю. Сейчас тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить 6, 7 и 8 мая нерабочими с сохранением заработной платы. При этом необходимо строго соблюдать профилактические меры, принятые сейчас в регионах России, — сказал Владимир Путин.

Также он  отметил, что меры, принятые ранее, позволили не допустить резкого роста заболеваемости коронавирусом в регионах.

— Это результат нашей общей работы и ответственности миллионов граждан страны, которые прислушались к рекомендациям врачей, специалистов и соблюдали предписания органов власти. Ежедневное число новых случаев выявления заболевания коронавирусом относительно стабилизировалось, — сказал он.

Вместе с тем, по словам президента, ситуация остается сложной, так как пик эпидемии еще не пройден.

— От всех нас потребуется предельная собранность, дисциплина и мобилизация. Мы должны добиться того, чтобы волна эпидемии пошла на спад. Это позволит в дальнейшем шаг за шагом снимать введенные ранее ограничения и возвращаться к нормальному ритму жизни. Чем строже мы сейчас будем соблюдать необходимые требования, следовать правилам самоизоляции и карантина, тем быстрее все это пройдет, — пояснил Владимир Путин.

Он подчеркнул, что главы субъектов РФ сохранят дополнительные полномочия, а в предстоящие нерабочие дни будут обязаны находиться на рабочих местах.

Также Владимир Путин поручил федеральным правительству, Роспотребнадзору в контакте с рабочей  группой Госсовета в течение недели, то есть к 5 мая, подготовить рекомендации – критерии и параметры последовательных шагов поэтапного выхода из режимов ограничений, начиная с 12 мая, в зависимости от текущей эпидемиологической ситуации.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close