Администрация Самары: фонтан в сквере «Три вяза» и сами вязы никто трогать не будет

На днях в легендарном сквере «Три вяза» на пересечении улиц Куйбышева и Некрасовской заметили рабочих. Горожане испугались, что старые деревья могут срубить, а фонтан переделают, заменив «историческую» смальту.

— Это любимое горожанами место представляло целостный архитектурный ансамбль в самом центре города — сквер с фонтаном заслуженного архитектора России В. Каркарьяна и мозаику 1965 года художника А.Завьялова «Гражданская авиация». По периметру сквера располагались двухметровые монолитные скамьи, облицованные мрамором… Они и делали это место — местом силы! Крепостью исторической памяти о мирной жизни! — пишет в «Фейсбуке» Неля Коржова, увидевшая рабочих из окна своего дома.

Однако опасаться за судьбу сквера самарцам не нужно. Официальный паблик администрации Самары опубликовал комментарий первого заместителя главы городского округа Самара Владимира Василенко – смальту фонтана оставят нетронутой, сейчас в нем всего лишь меняют старую систему водоотвода. В сквере посадят новые цветы, грунт около легендарных вязов заменят на зеленый газон. О вырубке трех вязов речи не идет.

— Сквер ремонтируется, идут работы по посадке цветов и кустарников. Чашу фонтана никто трогать не будет, ее и не предполагалось трогать. Труба на днище фонтана сгнила, раньше воду приходилось вывозить бойлерами, новую трубу подключим к канализации. Вместо обшарпанных блоков поставят садовые диваны, как в Струковском саду. Расположенные рядом гостиница и ресторан к этому никакого отношения не имеют, — подчеркнул Василенко.

Метки

По теме

2 комментариев

  1. «Труба на днище фонтана сгнила, раньше ее приходилось вывозить бойлерами,»

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close