В Самарской области туристическим компаниям и гостиницам снизят ставки налога

21.04.2020

87

Автор: Ксения Ястребова

Фотограф: Владимир Пермяков

В Самарской области туристическим компаниям и гостиницам снизят ставки налога

Также планируют установить минимальную ставку транспортного налога на 2020 год.

Заместитель председателя правительства Самарской области Наталья Катина рассказала, как в регионе реализуют меры поддержки предпринимателей, оказавшихся в зоне риска в связи с угрозой коронавируса. Гостиницам и туристическим компаниям, которые работают по упрощенной системе налогообложения, снизят ставки налога. Снижение будет введено на год, и ставка с объектом «доходы» составит 1%, с объектом «доходы за вычетом расходов» — 5%. Соответствующий законопроект разработали по поручению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Также планируют установить минимальную ставку транспортного налога на 2020 год. Речь идет об автобусах, задействованных на городских и пригородных маршрутах, а также в перевозках для туристических агентств. Кроме того, предусмотрены налоговые льготы, которые касаются объектов недвижимого имущества.

Наталья Катина сообщила, что министерство культуры региона подготовило порядок предоставления субсидий на компенсацию налога на имущество организаций в сфере гостиничного бизнеса. Областным министерством имущественных отношений разработан проект постановления правительства об отсрочке арендной платы за предоставление государственного имущества, сообщает департамент информационных технологий администрации губернатора Самарской области.

Читайте также:

Бизнес

Секреты предпринимательства для всех: в Самаре прошел Бизнес-Фест

Лекции топовых экспертов и объединяющий нетворкинг

Бизнес

«Из обувной коробки мы выросли в 250 квадратных метров»

Создатели бренда Art Nail про ногтевое искусство, магию соцсетей и свой бизнес в Самаре

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации