Даты свадеб в ЗАГСах переносят на начало июня

19.04.2020

35

Автор: Ирина Шабалина

В Самарской области в 2018 году поженились 20 598 пар

Часть услуг доступна по предварительной записи.

С начала апреля органы записи актов гражданского состояния работают в особом режиме. Графики выстроены так, чтобы минимизировать контакты людей и не допустить их скопления. С 3 по 12 апреля в соответствии с постановлением губернатора Самарской области приостанавливали государственную регистрацию актов гражданского состояния, кроме регистрации рождения, смерти и заключения брака, если есть особые обстоятельства.

— С 13 апреля перечень услуг расширен. Органы ЗАГС Самарской области оказывают их по предварительной записи и с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических правил. Торжественные регистрации браков с участием гостей по-прежнему не проводим. Самарцы относятся к этому с пониманием, — сообщила руководитель управления ЗАГС Самарской области Екатерина Мельник. — Мы предлагаем переносить даты регистрации на более позднее время, пока ориентируем людей на начало июня.

Подробности о работе ЗАГСов в этот период — на сайте zags63.ru. Есть пошаговые инструкции, как подать электронное заявление, даны реквизиты для оплаты государственной пошлины и номера телефонов для консультаций. Личный прием для получения, например, свидетельства о рождении ребенка или иных документов идет исключительно по предварительной записи через портал gosuslugi.ru или по телефонам территориальных органов ЗАГС.

В обычном ежедневном режиме работает отдел регистраций рождения детей в Самарском дворце бракосочетаний. Предоставление этой услуги не приостанавливали ни на один день, поскольку новорожденным надо получить первый в их жизни документ в течение месяца. От этого зависит начисление пособий, оформление материнского капитала.

— Регистрацию брака обычно можно перенести, а получение свидетельства о рождении — нет. Так что родители к нам по-прежнему идут ежедневно. Но теперь — строго по предварительной записи, мы назначаем им время, чтобы исключить скопление людей. Регистрации в каминном зале в торжественной обстановке, в присутствии родственников, пока отменены. Будем ждать особых распоряжений на этот счет, — говорит начальник Дворца бракосочетаний Юлия Бурова.

Даты свадеб в ЗАГСах переносят на начало июня

Читайте также:

Новости

В Самаре сформирован список из 60 адресов, где ремонт дорог сделают в первую очередь

Ямочный ремонт дорог в Самаре начнется, как только наступят благоприятные погодные условия. Сейчас сформирован список из 60 адресов, где в […]

Новости

«Вертолетка» в Самаре будет благоустроена в этом году

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил благоустройство Самары с главой города. Елена Лапушкина рассказала о ходе реконструкции Вертолетной площадки. — Благоустройство столицы […]

Новости

Самарский планетарий прошел государственную экспертизу

Планетарий должен появиться в Самаре на проспекте Ленина, около ракеты и музея «Самара космическая». О том, что он получил положительное […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации