Легионер «Крыльев Советов»: «Сидим, как под домашним арестом. Но лучше дома, чем в гостинице в другой стране»

14.04.2020

30

Автор: Сергей Семенов

Легионер "Крыльев Советов": "Сидим, как под домашним арестом. Но лучше дома, чем в гостинице в другой стране"

Полузащитник самарской команды Денис Попович и главный тренер Миодраг Божович рассказали о том, как они переживают самоизоляцию.

В связи с пандемией коронавируса многие легионеры футбольных клубов российского чемпионата вернулись на родину. В их числе и игроки самарских «Крыльев Советов».

Вот как это получилось словенцев Дениса Поповича («Крылья Советов»), Михи Мевли («Сочи»), Бояна Йокича, Ловро Бизяка и Андреса Вомбергара («Уфа»), а также румынских игроков.

— Когда стало ясно, что чемпионат не возобновится раньше июня и клуб отпустил нас, решили попробовать выбраться из России, несмотря на отмену практически всех рейсов, — рассказал Попович. — Поговорили с послом Словении в России. Он помог договориться, чтобы разрешили вылететь из Москвы в Любляну чартером.

— А как добирались румынские легионеры — другой «самарец» Паул Виорел Антон и Йонуца Неделчару из «Уфы»?

— Антон — мой друг, и я видел, как он сильно расстроился, когда узнал, что рейсов в Бухарест нет. Наш посол поговорил с румынской стороной и попросил разрешить короткую остановку в Бухаресте для нашего чартера. В итоге дали полчаса на посадку в столице Румынии. Мы приземлились, высадили парней и сразу же полетели дальше.

— Боимся представить, во сколько вам это обошлось…

— Мы заплатили за перелет очень много, вы правы. Но ведь никто не знает, что случится дальше. Будет сезон доигран или нет? Я слышал, что если нынешний сезон и будет доигран, то, видимо, следующий стартует сразу же за ним. А значит, никаких сборов и уж тем более никакого отпуска. Поэтому мы решили, что деньги не главное — важнее вернуться домой. И сейчас, находясь в своем родном городе, расцениваю это как отпуск, который перенесли с лета на весну.

Легионер "Крыльев Советов": "Сидим, как под домашним арестом. Но лучше дома, чем в гостинице в другой стране"

kc-camapa.ru

— Как вас встретили в Словении?

— Наш рейс в аэропорту встречали шесть полицейских машин. Конечно, были и врачи, которые сразу же измерили всем температуру и провели необходимые процедуры. Мы подписали бумаги, что обязуемся не контактировать с людьми старше 40 лет, оставили свои номера телефонов и адреса электронной почты. Нам сказали, что могут позвонить в любой момент и нужно быстро взять трубку — обязаны 24 часа в сутки находиться дома. Слышал, что жесткий карантин и у Миодрага Божовича в Сербии. Получается, сидим под домашним арестом. Но лучше уж дома, чем в гостинице в другой стране.

Главный тренер «Крыльев Советов» Миодраг Божович улетел в Сербию и сейчас тоже находится на самоизоляции.

Легионер "Крыльев Советов": "Сидим, как под домашним арестом. Но лучше дома, чем в гостинице в другой стране"

kc-camapa.ru

— Понимаю, потом мне придется просидеть еще две недели на карантине в России, так что хотелось бы вернуться в середине мая, чтобы к началу июня быть готовым к возобновлению чемпионата, — сказал он в интервью Sport24. — Но пока ситуация совершенно непонятная. Никто не знает, что делать, и как все будет. С игроками поддерживаю контакт, узнаю, как у них дела. В Сербии буду заниматься так же, как и в Самаре. Плюс прибавлю велотренажер. Так что форму не растеряю. Но главное — быть позитивным. Все понимают, что самоизоляция — это ответственность не только перед собой, но и перед другими. Сидя дома, ты делаешь хорошо не только себе. Нужно быть довольным этим фактом. Все всегда кончается. Потом, оглянувшись назад, мы будем гордиться тем, что выдержали изоляцию и выстояли. В Сербии условия самоизоляции, связанные с коронавирусом, более жесткие, чем в России: в стране введен комендантский час. Он действует с 17 до 5 часов в будние дни и с 13 субботы до 5 понедельника.

Ранее мы рассказывали о том, что из-за пандемии коронавируса зарплату футболистов «Крыльев» урезали на 40%. На понижение не пошли только четыре игрока — Сергей Рыжиков и Никита Чичерин, а также два легионера — игрок сборной Алжира Мехди Зеффан и игрок сборной Ирака Сафаа Хади, решившие переждать пандемию в Самаре. В итоге общая трансферная стоимость всех игроков «Крыльев
Советов» снизилась с 24 миллионов евро до 19,7 миллионов, дешевле только ФК «Тамбов» — 12,2 миллионов евро.

В некоторых СМИ появилась информация, что самые дорогие в «Крыльях» — полузащитник Антон Зиньковский — 2,5 миллиона евро, нападающий Максим Канунников и защитник Никита Чернов — по 1,8 миллиона евро каждый. Защитник Зеффан стоит 1,6 миллиона евро, а полузащитник Антон — 1,2 миллиона евро. Остальные имеют трансферную стоимость меньше миллиона евро.

Легионер "Крыльев Советов": "Сидим, как под домашним арестом. Но лучше дома, чем в гостинице в другой стране"

Читайте также:

Спорт

«Крылья Советов» вышли в финал Кубка России

В среду, 21 апреля, «Крылья» в полуфинале Кубка России играли с «Ахматом» на выезде. Основное время встречи завершилось со счетом […]

Спорт

Сборная России по спортивной гимнастике пополнилась самарскими спортсменами и тренерами

Два тренера и два спортсмена Самарской области вошли в состав сборной команды России по спортивной гимнастике на 2021 год, сообщает […]

Спорт

Самарец организовал чемпионат по алтимату благодаря гранту

В Самаре реализовали проект, который получил поддержку на форуме Приволжского федерального округа «iВолга». Его авторы провели открытый областной чемпионат по […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации