Бизнес

В Самарской области с 13 апреля могут заработать салоны красоты и МФЦ

Принимать клиентов будут по предварительной записи, чтобы избежать массового скопления людей.

В пятницу, 10 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

На нем обсудили смягчение ряда ограничений по работе предприятий, передвижению граждан. Например, рассматривают вопрос о возобновлении деятельности химчисток, парикмахерских, салонов красоты. При этом необходимо соблюдать все санитарные нормы и принимать граждан по предварительной записи, чтобы не допустить скопления людей. Могут начать работать ателье, организации по ремонту техники, психологи и юристы.

Также предлагают возобновить работу организаций по предоставлению государственных и муниципальных услуг, МФЦ и органов ЗАГС. Они могут предоставлять свои услуги в дистанционном режиме или по предварительной записи.

— Это затрагивает огромное количество предприятий малого и микробизнеса. Это крайне важное решение для большого количества семей, предпринимателей, — отметил Дмитрий Азаров. — Мы очень внимательно должны подойти к реализации этого пункта, чтобы не допустить угрозы распространения инфекции.

Однако работать смогут только те, кто официально зарегистрировал свой бизнес или является самозанятым. Это простимулирует людей «выйти из тени».

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

3 комментариев

  1. Салоны работают, МФЦ где скопище людей работают , а как на счет маленьких т.ц. , там ходят только местные люди. Половина секций уже работают , а как по поводу обуви и одежды, что вы молчите… примите меры, это не спроведливо, мы чем хуже их …

  2. необходимо как можно быстрее открыть магазины по продаже обуви и одежды. Можно впускать людей например от 3-ёх до 10-ти человек ( в зависимости от метража магазина). В нашем городе, в Самаре заразившихся больных мизерно мало. Почему администрация так жёстко поступает по отношению к населению???!!! Платите тогда пособия нам из страховых взносов. НАМ БЕЗ РАБОТЫ НЕ ПРОЖИТЬ.
    А на предпринимателей администрация взвалила, якобы они заплатят нам зарплату. Вы прекрасно понимаете, что у них нет такой возможности. Вы разве не понимаете, что они и так на грани краха!!!

  3. Правильно, Татьяна! У нас мало больных, надо срочно догнать мск или кто-то там из первой тройки. Если человек идиот от этого даже вирус не вылечит.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение