Бизнес

В Самаре с 13 апреля станет больше компаний, которым разрешат работать

Предложили открыть организации по ремонту компьютеров и бытовой техники, прачечные, химчистки.

В четверг, 9 апреля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное заседание оперативного штаба по противодействию распространению COVID-19.

На нем обсудили, в каком режиме будут работать предприятия области в ближайшие недели. Так, предложили открыть организации по ремонту компьютеров и бытовой техники, прачечные, химчистки, компании из сферы клининга и дезинфекции, а также обрабатывающие производства. Также предлагают возобновить работу организаций по предоставлению государственных и муниципальных услуг, МФЦ и органов ЗАГС. Они могут предоставлять свои услуги в дистанционном режиме или по предварительной записи. При этом работодатель должен определить минимальное количество сотрудников, обеспечить соблюдение  санитарно-эпидемиологических требований, социальное дистанцирование.

Первый вице-губернатор, председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов предложил определить только те организации и компании, деятельность которых запрещена. Остальные могут работать с соблюдением всех требований и норм. Дмитрий Азаров согласился с данным предложением.

— Всем остальным — работайте с соблюдением жестких требований, с контролем и ответственностью. Задача сложная. Здесь нужен продуманный подход, — подчеркнул глава региона. — Часть учреждений уже описана: это культурно-развлекательные центры, фитнес-залы, бассейны. Думаю, в этой логике и надо работать — чтобы не допустить работу учреждений, которая может усугубить ситуацию.

Планируется, что в пятницу, 10 апреля, работодатели смогут оповестить сотрудников о возобновлении деятельности или необходимости далее находиться дома.

Фото обложки: правительство Самарской области

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение