Городская среда

Призыв в армию в Самарской области начнется 14 апреля

Перед отправкой в войска у призывников возьмут анализы на коронавирус. После прибытия в свои части их отправят на 14-дневный карантин.

Как сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области, во вторник, 14 апреля, в регионе откроют 32 призывных участка. Призыву подлежат более 16 тысяч человек.

На призывных пунктах при прохождении медкомиссии будут строго соблюдать все меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Перед отправкой в войска у призывников возьмут анализы на наличие заболевания. Также после прибытия в свои части их отправят на 14-дневный карантин.

В пути следования к месту службы новобранцев разместят отдельно в залах ожидания железнодорожных вокзалов и аэропортов, чтобы исключить контакт с гражданским населением.

По информации военного комиссара, Александра Даньшина, все мероприятия по организации и проведению весеннего призыва пройдут в соответствии с планом, утвержденным постановлением губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Коррективы внесли только в сроки начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска, в связи с профилактическими мерами распространения вирусных инфекций.

Отправлять будущих солдат на сборные пункты будут не раньше 20 мая. Сейчас все вопросы, связанные с призывом на военную службу граждан Самарской области, можно решить по телефону «горячей линии» 8 (846) 332-37-87 с 10.00 до 12.00 ежедневно.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение