Спорт

Волейбольная «Нова» заняла последнее место в чемпионате России

Кому вынужденный перерыв — беда, а для волейболистов «Новы» он стал настоящим спасением от вылета из мужской суперлиги.

Решением Всероссийской федерации волейбола чемпионаты России среди мужских и женских команд сезона-2019/20 досрочно завершены. Итоговые места определены по результатам предварительного этапа. Новосибирский «Локомотив» впервые в своей истории стал чемпионом России среди мужских команд. «Нова» заняла последнее, 14-е, место и избежала вылета в высшую лигу, откуда вернулась в элиту три года назад. Дело в том, что командам, занявшим 11-14-е места в регулярном сезоне суперлиги, предстояло побороться в плей-ауте за право остаться в высшем волейбольном обществе. Но этот турнир теперь отменен. Из положения о проведении чемпионата даже исключили пункт о вылете команд из суперлиги.

В Самаре и Новокуйбышевске вздохнули с облегчением. Провальное выступление в завершившемся сезоне — три победы в 19 играх — перечеркивало надежды болельщиков на сохранение нашими места в элите. Факторов столь слабого выступления несколько. Именно поэтому будущее «Новы» остается в тумане. Многое будет зависеть от бюджета клуба на новый сезон.

ПАО «НОВАТЭК» устало в одиночку тянуть лямку спонсорства. А других вариантов, кроме бюджетных вливаний, нет. Если «Нова» к очередному заседанию президиума ВФВ не представит веские доказательства своей финансовой состоятельности, состав лиг в сезоне-2020/21 могут пересмотреть. О том, что по части денег у «Новы» по-прежнему проблемы, говорит, к примеру, такой факт: лидер команды 34-летний доигровщик Андрей Титич уже покинул клуб и продолжит карьеру в нижегородском «АСКе».

В турнире мужских молодежных команд за 7-12-е места новокуйбышевская «Нова»-2 заняла 10-е. Результаты высшей лиги «Б» среди женщин также засчитаны по итогам предварительного этапа. В регулярном первенстве самарская «ИскраАМОНД» заняла второе место.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение