ЖКХ

В домах Самары спецсоставом обеззараживают перила и кнопки лифтов

Сейчас в регионе установлен режим повышенной готовности.

Службы благоустройства, управляющие компании усилили санитарную обработку территорий. Дополнительные меры, сдерживающие распространение коронавирусной инфекции, ввели по распоряжению губернатора Дмитрия Азарова  и мэра  Самары Елены Лапушкиной.  Уже неделю в областном центре дезинфицируют улицы, остановочные площадки. Также специальным составом обеззараживают места общего пользования в подъездах. Например, перила, кнопки лифтов и домофонов, ручки входных дверей. Во дворах им обрабатывают пешеходные зоны и проезды.

Работы ведут не только в будни. В частности, в минувшую субботу обслуживающая организация провела дезинфекцию во дворе и в подъездах домов на улице Коммунистической и проспекте Карла Маркса. Заместитель главы администрации Ленинского района Владимир Рябенко отметил, что требования Роспотребнадзора соблюдены.

— Коммунальные компании задействуют собственный персонал — дворников и уборщиков территорий. А при необходимости привлекают дополнительные ресурсы, в частности специализированные организации, — пояснил Рябенко.

Директор управляющей компании «ДЭЗ» Антон Попов рассказал, что был заключен договор с подрядчиком, закуплено средство «Хлорамин Б», безопасное для людей.

— В нашем управлении 20 домов, все они подвергаются санитарной обработке, — заверил Попов.

Жительница дома №10 на Коммунистической Екатерина Миронова уверена, что в сложившейся ситуации очень важно дезинфицировать именно места общего пользования.

— Я сама работаю начальником ЖЭУ и слежу за тем, чтобы все наши дома вовремя проходили санитарную обработку. Моем перила, лестницы, почтовые ящики, кнопки лифтов и домофонов, — перечислила она.

За дезинфекцию улично-дорожной сети в Самаре отвечают муниципальное предприятие «Благоустройство» и ООО «Кедр-1».

— Мы убираем зимние накопления, вручную очищаем прилотковую часть дорог, готовим к покраске бордюры и другие элементы благоустройства. Наряду с сезонной работой занимаемся дезинфекцией асфальтового покрытия, ограждений и остановочных павильонов, — сообщил директор «Благоустройства» Евгений Садовников.

Для санитарной обработки города сейчас задействуют около 50 единиц спецтехники, вакуумные пылесосы и поливомоечные машины.

— В минувшие выходные приводили в порядок не только улицы, где ходит общественный транспорт, но и проезды в частном секторе. Как только в ночные часы установится плюсовая температура, выход техники и рабочих увеличим вдвое, а уборка и дезинфекция станут проходить и в темное время суток, — пообещал Садовников.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение