Губернатор Дмитрий Азаров: «Все, кто сейчас не работает, должны сидеть дома»

К пятнице, 10 апреля, разработают комплексный план на случай введения в регионе ЧС.

В понедельник, 6 апреля, прошло заседание оперативного штаба по предотвращению распространения коронавируса под руководством губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Как стало известно, к пятнице, 10 апреля, разработают комплексный план на случай введения в регионе режима ЧС. В то же время губернатор уточнил, что в настоящий момент обстановка в области не имеет предпосылок для объявления ЧС, сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

Еще одна важная тема, рассмотренная участниками оперативного штаба, касалась режима работы медучреждений в период угрозы распространения коронавирусной инфекции. Дмитрий Азаров поручил руководству медучреждений выстроить работу таким образом, чтобы не допустить скопления людей в очередях, особенно в больницах, где значительная часть пациентов — люди из группы риска. Особое внимание глава региона поручил уделить Самарскому областному клиническому онкологическому диспансеру. Он рассказал, что к нему поступило уже несколько обращений от жителей региона, которые жаловались на очереди, где скапливается большое число людей с пониженным иммунитетом.

Глава региона поручил обратить внимание на защиту как врачей, так и пациентов. Все должны быть обеспечены масками, принимать людей необходимо строго по записи и без очередей. За этим будет следить в ежедневном режиме региональный минздрав.

Отдельно Дмитрий Азаров остановился на работе предприятий в период самоизоляции. Он отметил, что с понедельника, 6 апреля, на работу выходят сотрудники целого ряда системообразующих предприятий Самарской области, в том числе тех категорий, которые отражены в постановлении областного правительства.

В связи с этим руководство, определив необходимое количество сотрудников, должно обеспечить соблюдение всех санитарных норм и предписаний, и поручил всем министерствам провести соответствующие проверки.

— Крайне важно, чтобы на этой неделе режим самоизоляции соблюдался. У людей, понятно, в голове некоторая путаница есть, поскольку начинает работать часть предприятий. И у тех, кто не работает, появляется ощущение, что им тоже можно выходить на улицу. Это не так, — отметил губернатор. — Выход на работу приравнен к исключительным случаям, все остальные сидят дома. Режим самоизоляции на территории региона продолжается.

Дмитрий Азаров поручил всем главам городов и районов Самарской области более активно вести разъяснительную работу с населением.

Фото обложки: департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close