Происшествия

Контроль самоизоляции в Самаре: рейд по Загородному парку

В регионе действует режим строгой самоизоляции. Мы решили проверить, как его соблюдают в Самаре, и вместе с конным патрулем полиции отправились в рейд по Загородному парку.

Сейчас находиться в парках, скверах и на набережной нежелательно. Территорию всех общественных пространств в Самаре закрыли для посещения — на входах разместили запрещающие таблички. Но это не останавливает некоторых самарцев. Кто-то спешит через парк домой, кто-то вальяжно прогуливается, несмотря на предупреждения в СМИ и социальных сетях о режиме строгой самоизоляции.

Первой, кого остановил патруль, была женщина, которая выгуливала собаку, несмотря на то, что делать это на территории парка запрещено. Полицейские подъехали к даме и предупредили, что гулять лучше возле дома. При этом желательно не отходить от него дальше, чем на 100 метров.

— Рекомендуем вам также не находиться без маски в общественном месте, — обратился к ней полицейский.  — Это поможет избежать проблем со здоровьем у вас и ваших родных и близких. Берегите себя. Не гуляйте долго с собакой. Спасибо за понимание.

Женщина спокойно выслушала рекомендации и отравилась домой.

Затем стражи порядка заметили бодро бегущего через парк мужчину в спортивной одежде. Он признался, что не знал о запрете на посещение парков, и просто решил размяться. Затем добавил, что бежит в магазин, а потом «в аптеку за парацетамолом». Попался и совсем удивительный «персонаж». Взрослый мужчина в медицинской маске при встрече с патрульными стал оправдываться.

— У меня последняя стадия рака, все равно помирать, отпустите, — сказал мужчина.

На наш вопрос: «Куда вы направляетесь?», он ответил: «Куда надо, туда и иду!».

После проверки парка наряд двинулся к центральному входу. На удивление, здесь оказалось много прохожих. Большинство из них возвращалось с продуктовыми пакетами из супермаркета. Одна женщина шла в больницу имени Ерошевского «снимать швы». Всем без исключения полицейские напомнили о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

    Контролируют порядок не только здесь. Пеший наряд полиции дежурит в парке Гагарина. Несколько сотрудников следят за ситуацией на самарской набережной. Чаще всего горожане с пониманием относятся к настойчивым просьбам полицейских. Однако бывают случаи, когда пожилые граждане игнорируют предупреждения и начинают спорить. Полицейские надеются на понимание со стороны жителей.

    Напомним, что в регионе ввели режим усиленной самоизоляции для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции. Правительство Самарской области опубликовало постановление губернатора Дмитрия Азарова. В документе говорится о том, что до воскресенья, 5 апреля, жители не должны покидать свои дома без особой надобности. Они могут обращаться за неотложной помощью, передвигаться по территории региона для обеспечения работы социально важных объектов, ходить в магазин, аптеку или функционирующие места оказания услуг, которые находятся недалеко от дома, выгуливать домашних животных и выносить мусор. Ходить на работу можно при наличии справки от работодателя по форме.


    Мужчину, приехавшего из Азербайджана в Самару, за нарушение карантина искала полиция

     

     

    Метки

    По теме

    Добавить комментарий

    Комментарий появится после модерации.

    Газета

    Приложение