В Самарской области планируют поддержать малый и средний бизнес

03.04.2020

1767

Автор: Ксения Ястребова

Речь идет о помощи в первую очередь компаниям, работающим в гостиничной и туристической отраслях.

В пятницу, 3 апреля, первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов сообщил, что предприниматели могут рассчитывать на беспрецедентные меры государственной поддержки. Сейчас их разрабатывает каждое из федеральных отраслевых министерств. При этом меры будут дополнять практически ежедневно как на федеральном, так и на региональном уровне.

— Правительство Самарской области готовит меры прямой поддержки для наиболее пострадавших отраслей. В стадии обсуждения находится вопрос о значительном снижении ставки налога по упрощенной системе налогообложения как минимум до конца текущего года. Также мы рассматриваем вопрос о компенсации расходов предпринимателей, не допустивших высвобождения сотрудников, по уплате налогов на имущество, на землю и транспортного налога.  Все эти меры, в первую очередь, касаются предприятий малого и среднего бизнеса в гостиничной, туристической отрасли и нескольких других направлений, — сказал первый вице-губернатор.

Виктор Кудряшов отметил, что государство окажет существенную помощь тем предпринимателям, которые сохранят трудовые коллективы. Здесь оптимальным решением стал бы перевод сотрудников предприятия в режим временного простоя. Это позволит сократить расходы, но сохранить рабочие места.

— Призываю предприятия, если они хотят высвободить работников, информировать об этом министерство труда Самарской области. Это необходимо, чтобы правительство, используя средства федерального и областного бюджетов, компенсировало компаниям часть расходов на оплату труда. Мы активно работаем с министерством труда Российской Федерации, и нашему региону готовы выделить значительные средства для предоставления выплат сотрудникам, которые могут оказаться под угрозой сокращения. Прямые меры господдержки окажут предприятиям, которые не допустили высвобождения сотрудников, — подчеркнул он.

Получить информацию об условиях предоставления таких выплат работники и руководители предприятий могут по телефону «горячей линии» по вопросам труда 8 (800) 3021499.

Читайте также:

Карьера

Сбербанк и РЖД будут совместно развивать инновационные транспортные экосистемы

Стороны намерены начать внедрение современных достижений науки и техники в производственный процесс

Карьера

Рядом с клиентом: в Сбербанке рассказали о ключевых событиях 2020 года

Экосистема, новые сервисы и кредиты с господдержкой

Карьера

ИП, самозанятые и юридические лица. Чем они отличаются, и что выбрать

Рассказываем просто о сложных формах ведения бизнеса c директором территориального офиса Росбанка в Самаре Константином Балдуевым.

Комментарии

1 комментарий

Иван

Помошники блин. Отсрочите долги это помощ ?

03.04.2020 в 13:21

Комментарий появится после модерации