ЖКХ

Для санобработки улиц Самары дополнительно закупили шампунь и средства дезинфекции

Из-за угрозы распространения коронавируса увеличили число дорожной техники, которая задействована в мойке дорог.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, накануне на уборку и дезинфекцию улиц Самары вывели 15 спецмашин. В среду, 1 апреля, их число увеличили до 23. Среди них 19 – поливо-моечных машин.

Поскольку в ночные часы синоптики прогнозируют похолодание и небольшие заморозки, влажная уборка может спровоцировать образование гололедицы. Однако уже к ночи на пятницу, 3 апреля, определят маршрут движения усиленной группировки, исходя из объемов выполненных работ. Санобработка будет вестись круглосуточно.

администрация Самары

По словам руководителя управления благоустройства профильного городского департамента Александра Андриянова, сначала идет очистка с применением специального шампуня. Затем он смывается водой, а через полчаса поверхности обрабатывают дезинфицирующим хлорсодержащим средством, одобренным к применению Роспотребнадзором.

Особое внимание уделяется остановкам общественного транспорта – для них предусмотрена ежедневная обработка. Для более эффективной уборки по возможности стараемся увеличить частоту выхода пылесосов, чтобы они проходили по участкам до мойки и обработки, а также после этого. В целом трудимся интенсивно, планируем одни и те же объекты брать в работу неоднократно, циклично, в зависимости от актуальной ситуации, связанной с коронавирусом, — сказал он.

Таким методом уже обработали проспекты Ленина и Волжский, улицу Полевую. Также полностью обработку выполнили на самарской набережной, в Струковском саду, в сквере Устинова. Сегодня работами охватили парк Металлургов, аллею Трудовой Славы, улицы Гагарина, Авроры.

администрация Самары

Дефицита моющих средств и препаратов для дезинфекции нет. Идут дополнительные доставки. К пятнице город обеспечат средствами для санобработки с запасом на несколько дней, а далее организуют непрерывный процесс взаимодействия с поставщиками. К примеру, МП «Благоустройство» закупило две тонны шампуня и 1,2 тонны препарата для дезинфекции.

администрация Самары

Вместе с этим продолжается сезонная уборка города. За сутки МП «Благоустройство» вывело свыше 200 единиц техники и около 300 дорожных рабочих. На полигоны вывезли порядка 90 кубометров мусора и откачали 56 кубометров воды.

Фото обложки: администрация Самары 

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение