Городская среда

Почта доставит жителям Самарской области пенсии на дом

Пожилые люди находятся в особой группе по заболеваемости коронавирусом, а такая мера значительно снизит необходимость выходить из дома.

Как сообщает пресс-служба самарского филиала «Почты России», в апреле пенсии и пособия, которые люди раньше получали в отделениях, доставят на дом. Это связано с усилением мер против распространения коронавируса в Самарской области. Пожилые люди находятся в особой группе по заболеваемости, а такая мера значительно снизит необходимость выходить из дома.

При получении пенсии человеку на руки выдадут отрывную квитанцию, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Такая квитанция выдается только клиентам «Почты России».

Помимо получения пенсий через почтальонов можно внести коммунальные платежи, пошлины, штрафы. Для этого у них будут с собой мобильные терминалы.

Сейчас в Самарской области на дому пенсию получают около 85% от общего количества граждан, получающих пенсию через «Почту России». Услуга является бесплатной. Чтобы написать заявление на получение пенсии через почтальона, можно обратиться в свое отделение почтовой связи. Кроме того, заявку можно оставить по телефонам: 8-800-1-000-000 или 8 (846) 270-43-01.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение