Городская среда

Под Самарой военные провели учения по локализации угрозы коронавируса

Они проводили дезинфекцию вооружения и военной техники.

Как сообщает пресс-служба ЦВО, в учениях приняли участие более 600 военнослужащих. Также задействовали свыше 150 единиц специальной военной техники.

Дезинфекция бронемашин БТР-82АМ, УАЗов «Пикап», реактивных систем залпового огня «Град», автомобилей повышенной проходимости КамАЗ и Урал проводилась расчетами подразделений радиационной, химической и биологической защиты мотострелкового соединения 2-й общевойсковой армии.

Фото обложки: пресс-служба ЦВО

Метки

По теме

1 комментарий

  1. Все происходящее больше походит не на борьбу с коронавирусом, а на подготовку гос переворота. Методы уж очень странные. Вот реальная ситуация из разряда мелких бытовых: уборка помещений хлором — отличный вариант избежать многих вирусов, но не во всех поликлиниках проводят санитарную уборку, потому что санитарок сократили. Врачей заставляют ходить к пациентам, при этом им, как и без пандемии, не предоставили транспортные средства и средства защиты. Таким образом, врачи становятся носителями многих инфекций, разносят их по домам. Потеряем врачей — кто выживших лечить будет даже от простых болячек? А ведь врачам даже не платят нормально. Согласен, людям не стоит в межсезонье скапливаться кучками, особенно в помещениях, где проветривать опасно, как и не проветривать. По-хорошему, если бы была борьба с вирусом, то укрепляли бы здравоохранние, провели реформы на уровне чиновничьего аппарата (кто ответственнен за попадание вируса на территорию РФ (кстати, разом можно и другие болезни рассмотреть)?), за счет появившейся экономии народных денег, отдали бы эти деньги людям, россиянам, в том числе врачам, обеспечили бы их и транспортом и средствами индивидуальной защиты. Если введут режим полной самоизоляции, то, например, мои родственники (врачи, кстати) не смогут даже на работу прибыть, потому как не у всех есть водительские удостоверения, и не каждый потянет оплату такси, а автобусы во многих небольших городах становятся редкостью. Кстати, заметили, что мигранты как работали, так и работают, почему же их не эвакуируют по своим домам по рождению? Вот рекомендуют сидеть в МКД, где куча соседей непонятно откуда приехавших, ходят по подъезду.

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение