Городская среда

В Курумоч прибыли два самолета с пассажирами из Таиланда

Они прошли усиленный санитарно-карантинный контроль. По данным Роспотребнадзора, ни одного пассажира с повышенной температурой не выявили.

Как сообщает оперативный штаб по противодействию завоза и распространения коронавируса, это двухэтапная бесконтактная термометрия, ее делают в самолете и в зале прилета перед паспортным контролем. Цель — выявить людей с повышенной температурой.

Всем пассажирам выдают постановление главного государственного санитарного врача по Самарской области о необходимости находиться в режиме изоляции 14 дней с момента прибытия на территорию России.

Также проводится полный сбор информации о прибывающих, они заполняют анкеты, которые передают в Роспотребнадзор для своевременной организации полного комплекса профилактических мероприятий по месту фактического пребывания.

Организована выдача пассажирам памяток с указанием телефонов «горячих линий» и рекомендациями по условиям самоизоляции.

Анализ на коронавирусную инфекцию проводят в определяемых врачом по месту жительства случаях у людей с симптомами ОРВИ. По данным Роспотребнадзора, ни одного пассажира с повышенной температурой, которые прибыли зарубежными рейсами 29 марта, не выявили.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение