Городская среда

Появился уточненный список товаров первой необходимости для Самарской области

В него вошло 25 пунктов, среди которых саженцы, семена и сим-карты.

В воскресенье, 29 марта, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внес дополнительные изменения в постановление о введении режима повышенной готовности из-за угрозы коронавируса. Он дополнил список товаров первой необходимости.

Теперь там значатся 25 пунктов. Среди них детские товары, включая соски различных типов, в том числе для бутылочек. К списку бытовой продукции добавили мыло, моющие, чистящие и полирующие средства, санитарно-гигиенические изделия и туалетные принадлежности, также, как и средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и средства дезинфекции. Можно будет приобрести линзы, очки и их части. Кроме того, на предстоящей неделе можно будет купить зоотовары, включая корма для животных и ветеринарные препараты.

Работать будут заправочные станции, поэтому бензин, дизельное топливо и газ будут доступны для водителей авто. Запчасти для машин, включая смазочные материалы, шины, покрышки и камеры также вошли в список.

Среди товаров первой необходимости  также кабельная продукция, элетрооборудование, бытовые, электронные, оптические приборы и компьютеры. Можно будет купить семена и саженцы, садово-огородный инвентарь, строительные и отделочные материалы, сантехнику.

Работать будут и салоны сотовой связи, на случай, если необходимо приобрести новую сим-карту или пополнить баланс. Ограничение не распространяется на объекты розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и продажа мобильных телефонов и планшетов.

В список непродовольственных товаров вошли также спички, свечи и средства для предупреждения пожаров и пожаротушения, похоронные принадлежности, печатные средства массовой информации и товары, сопутствующие товародвижению, том числе упаковка, этикетки, ценники и кассовая лента. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.

View this post on Instagram

Сегодня дополнил перечень товаров первой необходимости новыми позициями. В него вошли автомобильные запчасти, бытовые приборы, очки и линзы для зрения, компьютерное и электрическое оборудование – полный список можете посмотреть на фото в карусели. Вы спрашивали, будут ли работать салоны связи. В эти дни важно иметь возможность позвонить друг другу или в соответствующие службы, поэтому на следующей неделе салоны связи продолжат работу. Также торговым организациям теперь разрешается дистанционная продажа продовольственных и непродовольственных товаров. ⠀ Вчера в сторис спрашивал, как прошёл ваш день. Многие писали, что находились дома. Молодцы! Однако, были и такие ответы, как «ездили по магазинам», «гуляли», «собирались с близкими и друзьями». Мотивы мне понятны – потом всю неделю находиться дома. Но я не устаю повторять: оставайтесь дома! Не делайте труд врачей и служб напрасным, а, главное, не рискуйте своим здоровьем и здоровьем близких. ⠀ К хорошим новостям. На 29 марта новых случаев заражения коронавирусом в регионе нет.

A post shared by Дмитрий Азаров (@azarov.life) on

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение