Городская среда

Фабрика «Весна» будет выпускать более 1 000 тонн дезинфицирующих средств в месяц

В столице региона уже в ближайшее время запустят производство антисептических лосьонов для рук и средств для обработки различных поверхностей.

Выпускать санитайзеры четырех видов будет фабрика «Весна».

Обычно на запуск новых продуктов предприятию требуется около шести месяцев. Порой от идеи до схода первой партии с конвейера проходит и больше года. В случае с санитайзерами специалисты работают максимально оперативно. Весь цикл — от утверждения рецептуры до выпуска первой партии — планируют уложить в месяц. Поддержку в этом вопросе производственникам оказывает правительство региона.

Планируется, что в месяц компания сможет изготавливать около 900 тонн средств для обработки поверхностей, порядка 200 тонн обеззараживающих лосьонов для рук. Так необходимые сегодня новинки будут поставлять в организации Самарской области.

— Основная наша задача — обеспечить предприятия региона, но есть запрос и от торговых сетей. В текущей ситуации наблюдается огромный спрос на средства в большой упаковке. В первую очередь мы рассчитываем начать выпуск обеззараживающих составов в таре 850 миллилитров, дополнительно рассматриваем упаковку по два, а также пять литров, — рассказал директор по маркетингу компании «Весна» Виталий Губов.

Делать на самарской фабрике будут не только сам продукт, но и упаковку для него: флаконы и колпачки.

Как отмечают в «Весне», мощностей хватит даже для поставки товаров на общероссийский рынок. Однако пока главный вопрос в получении достаточного количества сырья.

— Сейчас проблема в изопропиловом спирте. Производителей его в России немного. Надеемся получить этот компонент в нужном объеме. В наших средствах содержание изопропилового спирта составит 70 процентов. Так рекомендуют Всемирная организация здравоохранения и Роспотребнадзор. Это достаточная концентрация для эффективной дезинфекции рук, — отметил Губов.

Спирт — ключевой компонент антисептика. О других его составляющих рассказала директор производственного департамента компании «Весна» Светлана Чукина:

— Спирты обладают наиболее высокой способностью к уничтожению микроорганизмов. Также в составе средств обязательно будут смягчающие добавки, чтобы люди не испортили кожу рук от частого применения санитайзеров. Ну, и, конечно, вода.

У самарской компании — многолетний опыт производства очищающих средств. Еще в 1942 году здесь начали выпускать твердое мыло. Ассортимент фабрики за прошедшее время не раз менялся, его пополнили зубные порошки, кремы и другая косметика. Сегодня «Весна» считается в России одним из лидеров по производству антибактериального мыла. Продукцию компании можно встретить на прилавках магазинов по всей стране.

— Среди нашей продукции большим спросом, особенно в нынешней ситуации, когда есть угроза распространения коронаровируса, пользуется жидкое и твердое мыло категории «Абсолют». Оно обладает антибактериальным эффектом. Вообще любое мыло — это хорошее средство защиты от вируса. Если мыть руки правильно, так, как рекомендует Роспотребнадзор, с кожи удаляются практически все микроорганизмы, — заключила Чукина.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение