Самарцев призывают не посещать общественные места в связи с угрозой коронавируса

Власти продолжают предпринимать новые меры, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции. Президент России Владимир Путин объявил следующую неделю выходной с сохранением заработной платы.

Таким образом, внеплановые «каникулы» продлятся с субботы, 28 марта, по воскресенье, 5 апреля.

Как будут работать в эти дни детские сады и общественный транспорт, обсудили вчера на очередном заседании городского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Встречу провела глава Самары Елена Лапушкина. В работе штаба приняли участие руководители городских департаментов, районных администраций, представители Роспотребнадзора, министерства здравоохранения, полиции.

Накануне губернатор Самарской области Дмитрий Азаров внес изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции».

Людям старше 65 лет, а также тем, кто имеет хронические заболевания, перенесшим инфаркт или инсульт, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

pixabay.com

Также принято решение ограничить проведение культурных, развлекательных, спортивных и других массовых мероприятий — с 26 марта и до особого распоряжения. Приостановлена деятельность ночных клубов, аквапарков, кинотеатров, детских игровых комнат, фитнес-центров.

Все это вполне логично: внеплановые каникулы были объявлены как раз для того, чтобы люди сидели дома и как можно меньше находились в общественных местах. В Самаре в связи со снижением активности жителей на следующей неделе городской транспорт будет работать в особом режиме.

— Мы корректируем выход подвижного состава в зависимости от пассажиропотока. При этом полностью покрываем потребности жителей, это касается и городского, и коммерческого транспорта, — отметил руководитель профильного департамента Сергей Маркин.

Кроме того, дважды в сутки в общественном транспорте проводят санобработку. Для этого используют специальные дезинфицирующие вещества. Чтобы минимизировать распространение заболеваний, особое внимание уделяют очистке поверхностей, с которыми чаще всего контактируют пассажиры: поручней, сидений.

Также на следующей неделе претерпит изменения режим работы детских садов. Большинство учреждений будут закрыты: основная часть родителей уйдут на выходные и смогут остаться дома с детьми. В то же время в каждом районе Самары создадут дежурные группы. Родители, которые на следующей неделе продолжат работать, смогут отвести ребенка в такой детский сад. Согласно указу президента, решение о выходных не распространяется на сотрудников структур жизнеобеспечения (банков, магазинов, медучреждений, аптек, транспорта).

— Садов и дежурных групп будет достаточно. Мы готовы обеспечить присмотр за воспитанниками, чьи родители будут ходить на работу. Также особое внимание будет уделено медицинскому контролю за состоянием детей, — пояснила руководитель департамента образования Елена Чернега.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close