Городская среда

В Самарской области каждого вернувшегося из-за границы посетят медики и полиция

На сегодняшний день таких граждан в регионе насчитывается более 11 тысяч.

Чтобы пресечь распространение новой коронавирусной инфекции, в Самарской области вводятся дополнительные ограничительные меры. О них в пятницу, 27 марта, объявил Дмитрий Азаров.

В условиях пандемии в регионе усилят меры безопасности. Полицейские патрули будут будут следить за порядком на улицах городов и районов, а также выявлять граждан, нарушающих режим самоизоляции.

На сегодняшний день в регионе более 11 тысяч человек, прибывших из-за рубежа. Губернатор призвал местные власти совместно с представителями полиции и медиками ежедневно отрабатывать эти списки и обойти буквально каждого приехавшего. Нарушителей режима будут привлекать к административной ответственности, а при наличии судебного решения принудительно помещать под медицинское наблюдение.

Экстренные меры вводятся, чтобы минимизировать риски распространения вируса среди жителей региона. Самарцам рекомендуется сократить время пребывания в местах скопления людей, чтобы полностью обезопасить себя и своих близких.

Особый режим предполагает особую ответственность. С такой угрозой мы еще не сталкивалось: с учетом глобализации экономики, скорости перемещения людей и ресурсов, это масштабный вызов для всего человечества. Дальнейшее развитие ситуации зависит от того, насколько дисциплинированно и организованно мы используем эти дни, – подчеркнул Дмитрий Азаров.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение