Детские сады на улицах Подшипниковой и Шверника начнут строить в ноябре

Их введут в эксплуатацию в 2021 году.

В Самаре в ноябре начнут строить два детских сада. Об этом сообщает администрация города на портале всероссийской системы системы сбора и распределения контента по реализации нацпроектов.

Один из них будет располагаться на улице Подшипниковой, 27 в Октябрьском районе. Дошкольное учреждение рассчитано на 112 детей. В детском саду предусмотрены 21 ясельное место и 10 мест для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и расстройствами аутистического характера.

Новый детский сад построят на месте двухэтажного заброшенного дошкольного учреждения. Раньше здание на улице Подшипниковой, 27 принадлежало Министерству обороны РФ. В 2011 году его передали муниципалитету.

Вместе с этим начнется строительство детсада на улице Шверника на 135 мест. Их них 60 предоставят детям раннего возраста — от 1 года до 3 лет.

Кроме того, в этом году по нацпроектам «Демография» и «Образование» в эксплуатацию ввели два детских сада в микрорайоне Волгарь (рассчитанный на 215 мест, в том числе — 55 ясельных) и на Ташкентской (240 мест, из них — 80 ясельных).

Нацпроекты «Демография» и «Образование» разработаны в соответствии с указом президента Владимира Путина. Проекты активно поддерживает губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.
Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close