Самарский дизайнер придумал логотип нового коронавируса

Автор рассказал, для чего это нужно.

Художник и дизайнер Михаил Головачев из Самары создал несколько вариантов логотипа, который олицетворяет коронавирусную инфекцию (Covid-19). Для этого автор использовал простую символику и сочетания букв.

—  Я разработал простой символ в виде монограммы CV и в форме устрашающего перевёрнутого треугольника. Он идеально подходит для трафаретов, маркировки и других видов технического применения. И легко запоминается, —  рассказал Михаил.

По его мнению, логотип может решать сразу несколько задач. Во-первых, его можно включать в обучающую инфографику: плакаты, анимацию, видеоролики и прочее. Во-вторых, назрела потребность в том, чтобы создать общепринятый символ, например, как у биологической опасности или радиации.

—  Возникло явление, значит, ему необходим какой-то узнаваемый символ. Он может использоваться в рамках специальной промышленной маркировки опасных зон заражения или специальных товаров и средств индивидуальной защиты. Кроме того, любой опыт поиска визуального образа нового явления, захватившего умы человечества, невероятно интересен и ценен сам по себе, —  уточнил дизайнер.

Фото: scorpy-design.ru

 

 

Метки

По теме

1 комментарий

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close