В ПФО определят лучшие регионы по увековечению памяти защитников Отечества

Также выберут лучшие музеи и военно-патриотические клубы.

В Приволжском федеральном округе реализуют проект «Герои Отечества». Он направлен на поддержку защитников Отечества, участников героических событий, а также на увековечение памяти военнослужащих и правоохранителей, погибших при исполнении воинского и служебного долга.

В проекте заявлено три номинации:

  • Лучшие регионы определят в номинации  «Наиболее полное выполнение законодательства по увековечению памяти защитников Отечества» (с вручением дипломов I, II и III степеней и памятных знаков).
  • Лучшие музеи школ, колледжей и техникумов регионов ПФО выберут в номинации «Лучший музей (музейная экспозиция), посвященный увековечению памяти защитников Отечества». Победителям вручат сертификаты на приобретение музейного оборудования. За первое место их стоимость будет не ниже 100 тысяч рублей, за второе  — 75 тысяч, за третье — 50 тысяч.
  • Лучшие военно-патриотические клубы регионов ПФО определят в одноименной номинации. Победителям вручат денежные сертификаты на развитие клубов. Лидеру —  100 тысяч рублей, за второе место — 60 тысяч рублей, за третье  — 40 тысяч.

Окружной этап с подведением итогов пройдет 9 декабря в рамках празднования Дня Героев Отечества в одном из регионов Приволжского федерального округа.

Метки

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close