В Самаре начался месячник по благоустройству

Обслуживающие компании приводят в порядок дворы, предприятия — закрепленную за ними территорию, а районные организации — незакрепленные участки.

Как сообщает пресс-служба администрации Самары, коммунальные службы по плану проводят уборку оставшегося снега, очищают от мусора дороги и тротуары, следят за состоянием ливневой канализации, откачивают воду, ремонтируют пешеходные ограждения. Также продолжается аварийно-ямочный ремонт, объемы которого увеличили до 10 тысяч квадратных метров.

администрация Самары

Обслуживающие компании приводят в порядок дворы, предприятия – закрепленную за ними территорию, а районные организации – незакрепленные участки.

Например, на территории Октябрьского района в уборке и благоустройстве территории участвуют МБУ «Перспектива», около 50 управляющих компаний и 120 ТСЖ. Накануне приводили в порядок территорию в районе дома 194 на улице Советской Армии.

По словам главы администрации Октябрьского района Александра Кузнецова, после комплексной уборки можно будет приступить к обрезке сухих деревьев, покраске МАФов и других элементов, приведению в порядок газонов, побелке стволов деревьев.

— Кроме того, у нас заготовлены саженцы деревьев и кустарников для посадки. В Октябрьском районе порядка 170 обслуживающих организаций — все они будут привлечены к месячнику по благоустройству. Планируется также задействовать коммерческие организации и трудовые коллективы, — рассказал он.

Фото обложки: администрация Самары

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close