Медицина

В Самарской области выявили еще два случая заболевания коронавирусом

Один из больных побывал в Португалии, второй контактировал с ним.

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Самарской области, в регионе зарегистрировали еще два случая заболевания коронавирусом. Один из заболевших побывал в Португалии, второй контактировал с ним после возвращения в Самару.

Напомним, что в понедельник, 16 марта, в Самарской области зарегистрировали три случая коронавирусной инфекции. Один из заразившихся посещал Испанию, а два человека с ним контактировали.

Сейчас все пятеро заболевших находятся в инфекционных боксах и угрозы для окружающих не представляют. Их состояние удовлетворительное. Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории Самарской области. За ними также наблюдают врачи, проводится лабораторное обследование.

По сообщению федерального Роспотребнадзора, всего за последние сутки в России зарегистрирован 21 случай коронавирусной инфекции.

По данным регионального Роспотребнадзора, все лица с симптомами ОРВИ, приехавшие из стран, в которых регистрировали коронавирус, были обследованы лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию. За период мониторинга зарегистрировали 20 заболевших с признаками ОРВИ. При проведении исследований в лабораториях установили, что 14 человек заболели респираторными инфекциями, один — гриппом В и еще один человек —  гриппом Н1N(2009).

В настоящее время  Центр гигиены и эпидемиологии в Самарской области в достаточном количестве обеспечили диагностическими тест-системами для выявления нового коронавируса.

В стационарах области обеспечена готовность к работе в случае выявления больного (подозрения на заболевание) новой коронавирусной инфекцией. Для клинически здоровых лиц, не имеющих возможностей изолированного проживания, предусмотрен обсерватор.

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение