В Самарской области выявили три случая заболевания коронавирусом

Больные находятся в специализированных боксах под наблюдением врачей.

По сообщению федерального Роспотребнадзора, за последние сутки в России выявили 30 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Три из них зарегистрировали в Самарской области.

По данным эпидемиологического расследования установлено, что больные посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Это Италия, Франция, Испания, Швейцария.

Сейчас все пациенты с коронавирусом находятся в инфекционных боксах. За лицами, контактировавшими с ними, наблюдают врачи. Проводится их лабораторное обследование.

Всего же на сегодняшний день в России зарегистрировано 93 случая коронавирусной инфекции. Из них 90 у граждан России, два – у граждан КНР, один – у гражданина Италии.

В связи с выздоровлением выписали двух граждан КНР, а также по одному жителю России и Италии. Также выписали граждан России, эвакуированных из Японии с лайнера Diamond Princess.

Во избежание заражения инфекцией нужно часто мыть руки водой с мылом, использовать дезинфицирующие средства для рук, особенно находясь в людных местах, аэропортах и других системах общественного транспорта, не касаться рта, носа или глаз немытыми руками, регулярно очищать поверхности и устройства, к которым вы прикасаетесь (клавиатура компьютера, панели оргтехники общего использования, экран смартфона, пульты, дверные ручки и поручни). При появлении любых симптомов ОРВИ необходимо оставаться дома и вызвать врача.

Также следудет воздержаться от поездок в страны с неблагополучной эпидемиологической обстановкой.

Ситуация находится на контроле Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

Министерством здравоохранения Самарской области организована работа телефонов «Горячей линии» 8 (846) 307-77-77, 8 (846) 225-70-82 для граждан Самарской области, вернувшихся с территорий, где зарегистрированы случаи новой короновирусной инфекции.

Фото обложки: pixabay.com

Метки

По теме

Добавить комментарий

Комментарий появится после модерации.

Газета

Приложение

Close