Самарские депутаты поддержали законопроект об отмене транспортного налога для владельцев авто на газе

12.03.2020

842

Автор: Анна Турова

Фотограф: Владимир Пермяков

Его приняли в двух чтениях.

В четверг, 12 марта, прошло заседание Самарской губернской думы. Одним из рассмотренных вопросов стало  внесение изменений в законопроект о транспортном налоге на территории области.

Как ранее писал old.sgrpess.ru, данный законопроект предусматривает льготы по транспортному налогу для владельцев транспорта, использующих в качестве топлива сжатый природный газ.

В случае, если транспортное средство работает на природном газе – метане, предусматривается полное освобождение от транспортного налога. Если же транспорт работает на битопливном механизме, предлагается сокращать оплату в размере 50% от ставки налога.

Как стало известно, в прошлом году по государственной программе субсидирования за счет областного бюджета на газ перевели 163 автомобиля. По этой программе скидка для бюджетных учреждений и для органов государственной власти и местного самоуправления составляла 99%. В связи с этим поступило предложение перевести на газ автопарк больниц, скорой помощи, а также Самарской губернской думы.

Сейчас рассматривается возможность продолжения реализации программы субсидирования перевода автомобилей на газомоторное топливо. Кроме того, у ряда газовых операторов есть собственные программы, благодаря которым можно получить 100% скидки на перевод автомобиля на газомоторное топливо. Для того, чтобы узнать условия получения скидки, необходимо обратиться к сертифицированному оператору, который осуществляет перевод автомобилей на газ.

Законопроект приняли в двух чтениях.

Читайте также:

Транспорт

Губернатор поручил разобраться в проблемах самарского автобусного маршрута №63

Жители самарского поселка Рубежный 16 февраля в прямом эфире программы «Главная тема» на телеканале «Россия 24» пожаловались Дмитрию Азарову на […]

Транспорт

Электрички из Самары в Похвистнево станут ездить быстрее

С 15 февраля 2021 года вносятся изменения в расписание движения пригородных поездов на участке от станции Алексеевская до станции Похвистнево, […]

Транспорт

Скоростной поезд Санкт-Петербург — Самара не будет останавливаться в Москве

Скоростной поезд «Стриж» добирается от Самары до Санкт-Петербурга всего за 19 часов. С 15 марта он больше не будет останавливаться […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации