В Самаре выбрали мастеров гостеприимства

12.03.2020

22

Автор: Игорь Озеров

Четыре проекта из нашего региона прошли в финал всероссийского конкурса.

В Самаре прошел полуфинал конкурса «Мастера гостеприимства». Его организаторы — президентская платформа «Россия — страна возможностей» и некоммерческая организация «Общенациональный союз индустрии гостеприимства». В течение двух дней 99 конкурсантов из 19 регионов страны презентовали свои проекты, выполняли индивидуальные и групповые задания.

Родные стены, как говорится, помогли: четыре из 16 прошедших в следующий этап проектов — самарские разработки. Победителей полуфинала поздравили губернатор Дмитрий Азаров и заместитель полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев.

— Вы делаете очень большое дело: показываете нашу страну, регионы, показываете их туристический потенциал. Вы даете людям новые знания об их родной земле, то есть занимаетесь по сути патриотической работой. В этом есть высокая миссия мастеров гостеприимства, — сказал Азаров.

Он добавил, что решил учредить специальный приз от Самарской области, его вручат одному из финалистов.

— Мы поощрим один из проектов-победителей и дадим возможность реализовать его на самарской земле, — сообщил губернатор.

— Наша страна огромная, с огромным количеством народностей. С огромным количеством традиций, обычаев, которые нужно пропагандировать, — сказал Машковцев. — Этот конкурс собрал участников, которые не только являются профессионалами в своей сфере, но и тех, кто только-только пробует себя в ней. Мы по большому счету даем надежду тем, кто готов работать на страну, готов работать на продвижение туристического потенциала.

Всего полуфиналов «Мастеров гостеприимства» будет девять. Наставник конкурса, президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Грант Бабасян отметил высокий уровень организации нашего этапа соревнования.

Для участников полуфинала устроили и образовательную программу, во встречах и мастер-классах приняли участие эксперты отрасли.  Например, генеральный директор компании «Лаборатория гостеприимства» Галина Анохина рассказала участникам конкурса, как угадывать настроение туристов и выполнять даже самые противоречивые просьбы.

— «Мастера гостеприимства» — это не чисто кадровый конкурс. Победить в нем можно только с интересным авторским проектом, — отметил руководитель направления по взаимодействию с партнерами автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей» Антон Сериков. — Таких проектов в полуфинале «Волга-Волга», прошедшем в Самаре, оказалось много. Жюри пришлось серьезно поработать, чтобы выбрать тех, кто пройдет дальше.

Финал конкурса состоится в апреле.


Читайте также:

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации