ВТБ в Самаре открыл обновленный офис Private Banking

06.03.2020

42

Автор: Алиса Васильева

ВТБ в Самаре открыл обновленный офис Private Banking

VIP-офис ВТБ «Георгиевский», который в этом году отметит свое десятилетие, теперь располагается в новом здании на улице Ульяновская, 53.

Премиальным клиентам банка на специальных условиях доступны все виды классических банковских и инвестиционных продуктов. Они также могут воспользоваться услугами Family Office – финансово-правового сервиса, включающего налоговое сопровождение, lifestyle management, альтернативные инвестиции и многое другое. В новом современном отделении ВТБ оборудованы комфортабельные переговорные комнаты для проведения деловых встреч. Также к услугам клиентов индивидуальные сейфовые ячейки для хранения ценностей.

– Самарская область – регион с высокой финансовой активностью, – отметил старший вице-президент ВТБ, руководитель Private Banking Дмитрий Брейтенбихер. – Мы уже занимаем существенную долю на рынке и видим потенциал для ее увеличения. За последнее время продуктовые предпочтения наших клиентов заметно изменились: все большим спросом пользуются индивидуальные инвестиционные решения, которые в текущем году станут ключевыми механизмами приумножения капитала на фоне падающих ставок по депозитам. Доля проникновения инвестиционных продуктов в Самаре в портфелях клиентов ВТБ Private Banking уже составляет порядка 44%, что выше, чем в среднем по России.

Продолжая тему востребованности инвестпродуктов, он рассказал о таком относительно новом, но уже весьма популярном у премиальных клиентов сервисе как инвестиционный check-up. Его суть заключается в том, что эксперты банка, анализируя портфель клиента, дают индивидуальные рекомендации по его структуре вне зависимости от того, где размещены средства.

Управляющий ВТБ в Самарской области Максим Папков прокомментировал, что объем средств под управлением ВТБ Private Banking в Самаре за 2019 год продемонстрировал рост на 32% и составил 41,7 млрд рублей, а клиентская база за прошлый год выросла на 29% и составила около 600. Он подчеркнул, что задача ВТБ в рамках стратегии – оставаться банком первого выбора как по качеству услуг и сервиса, так и по уровню обслуживания.

Директор офиса «Георгиевский» Ирина Полтавченко дополнила, что открытие нового офиса, прежде всего, связано с увеличением клиентской базы, расширением продуктовой линейки и интенсификацией бизнеса.

— Мы планируем, что в этом году объем портфеля вырастет примерно на 5 млрд рублей, а число наших клиентов увеличится на 20% за счет синергии с корпоративным блоком. К тому же, наряду с финансовыми банковскими сервисами мы готовы предоставлять нашим клиентам услуги семейного финансового офиса — налоговое и юридическое консультирование, альтернативные инвестиции, lifestyle management, формирование стратегий преемственности. Работая зачастую с первым поколением держателей капитала и понимая, что сейчас для многих из них актуально вовлечение в управление активами наследников, мы стремимся сделать это оптимально, учесть все финансовые и юридические моменты. Мы заинтересованы в том, чтобы и следующие поколения оставались нашими клиентами

ВТБ в Самаре открыл обновленный офис Private Banking

Читайте также:

Новости компаний

Срочное открытие расчетного счета для ИП в «Тинькофф»

Расчетный счет для ИП в банке «Тинькофф» станет вашим надежным и удобным помощником в управлении финансами через интернет. Счет легко […]

Новости компаний

Лучшего специалиста и лучшие цифровые решения по охране труда выберут в России

Министерство труда и социальной защиты РФ в рамках общественно-просветительской кампании «Здоровье. Ответственность. Труд» проводит два конкурса: «Лучший специалист по охране […]

Новости компаний

Успешная коммерция благодаря умному помощнику

Безусловно, собственное дело вести не так уж и просто. Для этого нужны особые знания, чтобы бизнес давал вам хорошую прибыль, […]

Комментарии

0 комментариев

Комментарий появится после модерации